华为销售冲高 IPO态度开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月21日讯】(中央社台北21日电)中国大陆最大电信设备制造商华为技术表示,去年销售可望超越爱立信公司(EricssonAB)之后,华为对股票上市采取“开放态度”。

财务长孟晚舟今天在北京简报会上表示,华为没有立即筹资的需要,首次公开募股(IPO)的决定将端视股东的利益。她说,继去年销售攀升8%后,今年营收扬升幅度上看12%。

孟晚舟说,华为去年销售攀升至2200亿元人民币(354亿美元),净利劲扬33%至154亿元人民币。

桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein & Co.)分析师费拉古(Pierre Ferragu)指出,华为IPO可增加透明度与降低安全疑虑,料有助于扩展海外市场。美国联邦众议院情报委员会去年10月以忧心大陆可能会在美国网路装设有害硬体或软体为由,规劝本国企业避免使用华为生产的设备。华为创办人具有大陆军方背景。

费拉古说:“在这里,认知是一项主要议题。公司上市将产生很大的助益。不过有鉴于上市对于治理和管理模式所产生的意涵,我怀疑这家公司是否已为此做好准备。”

他表示,华为要被全世界当成“一家普通公司”看待,可能还需要10年左右的时间。美国众院情报委员会也建议美国企业不要使用另一家大陆公司中兴通讯的设备。(译者:中央社徐崇哲)

相关文章
评论