WeChat火红 破3亿用户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月21日讯】(中央社记者江明晏台北21日电)即时通讯软体WeChat今天宣布使用账户突破3亿大关,希望在台持续提升用户下载量,并以增强使用率与黏着度为主轴。

WeChat自2010年上市,仅以433天即达到全球1亿使用账户的目标,腾讯网台湾及香港办公室总经理谭乐文宣布,WeChat已拓展至多个国家、支援18种语言版本、全球注册使用账户突破3亿大关。

腾讯网副总裁杨宝树认为,每个智慧机用户手机至少会有2至3个即时通讯软体,台湾的即时通讯软体市占率,未来将走向三家鼎立的态势,不会出现一家独大的局面。

目前WeChat在中国大陆已和许多手机品牌合作,内建App在手机中,有效提升市占率,预料月底也将携手香港电信商合作。

谭乐文指出,台湾自2012年11月起,邀请艺人罗志祥、杨丞琳为WeChat年度代言人,深获年轻族群喜爱,迈入2013年,WeChat在台湾不仅希望持续提升用户下载量外,将以增强使用率与黏着度为主轴。

他指出,透过各类大型“深度体验”与“校园巡回”等行销活动,强化WeChat使用者对社群通讯的肯定,整体语音则数提升至30%占比,其余70%皆为传统文字讯息。

此外,杨宝树表示,台湾的行销推广经验也成为东南亚地区与国际市场示范的标竿,更蔚为华人市场的战略性指标。

相关文章
评论