法工厂气体外泄 臭味传百里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月22日讯】(中央社国卢恩22日法新电)法国官员表示,诺曼第(Normandy)卢恩市(Rouen)1间化工厂今天发生气体外泄事件,远在100多公里外的首都巴黎都闻得到臭味,不过外泄气体“无毒”。

滨海塞纳省(Seine-Maritime)发布声明表示,卢恩路博润公司(Lubrizol)厂内的1种化学物质不稳定,造成气体外泄,气味和煤气类似。但声明说,外泄气体气味虽难闻,但没有毒。

滨海塞纳省还说,外泄气体浓度“很低”,但坦承“这为大批民众造成不便”。

外泄气体臭味今天凌晨飘散到巴黎地区,引发关注。

滨海塞纳省邻近卢恩的紧急救难单位,接到许多惊慌民众的连环叩。

滨海塞纳省安全官员马毕尔(Laurent Mabire)说,当局今晨已开始进行阻止气体外泄的作业,并表示气体不会造成危险。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论