Subway疑缩水 在美挨告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月25日讯】(中央社纽约24日路透电)1名澳洲青少年将1条从三明治连锁店赛百味(Subway)买来的“12吋”(Footlong)潜艇三明治摆在皮尺旁比对,拍照贴上网后引起疯传,还在美国引发3起官司诉讼。

3起在美官司分别在伊利诺北区地方法院、伯灵顿郡(Burlington County)新泽西高等法院,以及宾州民事诉讼法院提起,原告都指控Subway的三明治面包比广告的1呎短了1吋。1呎等于12吋。

伊利诺州案件的原告代表律师齐默曼(Thomas Zimmerman)说,有鉴于Subway每年买出数百万份餐点,损害赔偿金额可能超过500万美元。

齐默曼说:“这就跟付钱买一打鸡蛋只拿到11颗一样。”“付了12吋的钱面包只有11吋。”

这些指控正在争取集体诉讼地位,同时以广告不实控告Subway店家和母公司DAI(Doctor’s Associates Inc), 要求损害赔偿和发出禁制令。

Subway发言人高德柏格(Alison Goldberg)发言人声明:“我们已经再加强努力,确保每个三明治的一致性和长度正确。”“在确定每条Subway 12吋三明治在全球各地的长度一致方面,我们的决心依旧坚定。”

澳洲Subway也回应这张贴在脸书(Facebook)粉丝页的照片,表示12吋是注册商标,“不是指测量长度”。

法律专家表示,Subway可能会主张面包的“平均”长度是12吋,只有某些面包不够长。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论