被批无诚信 金牛肉干业者反驳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月30日讯】(中央社记者陈守国金门30日电)消基会抽检市售13件牛肉干标示检视结果,金门牛肉干不完全使用在地黄牛肉,金门业者表示,牛肉干外包装都清楚注明产地。

消基会抽检市售13件牛肉干样品标示发现,给人“在地”印象的金门牛肉干,如高坑、老农庄与良金,竟然并不完全使用在地金门黄牛肉制造,是采用部分澳洲牛肉。23%的牛肉干整包钠含量超过卫署建议的每天2400毫克摄取量,其中良金高粱牛肉干(原味)钠含量高达4750毫克,超过卫生署建议的1倍。

消基会指出,良金牛肉干包装与公司网站注明“金门唯一自牧高粱牛自制肉干”,包装却表示牛肉来自澳洲,可能违反公平法最高新台币2500万元罚款。

良金实业公司表示,公司拥有牧场,饲养1300头牛,自制牛肉干,后来牛肉干销售量大,且为增加牛肉干嚼劲,牛只后腿腱子肉有限,因此添加澳洲牛只腱子肉。牛肉干包装清楚注明产地金门、澳洲,并没有只注明金门。网站用语则进一步研究。

牛肉干含钠量高,良金公司表示,公司牛肉干都委托检验,含钠量已调整到每百公克含量828毫克,被抽验标示含钠量高是公司代工的业者产品,包装标示未更改。

老农庄食品公司则表示,公司牛肉干使用澳洲牛肉焙制,包装也注明是澳洲牛肉,没有注明是金门牛肉。

相关文章
评论