陆网路与太空发展 黑格表关切

【新唐人2013年02月01日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿31日专电)获美国总统奥巴马提名担任国防部长的前联邦参议员黑格,今天在国会听证会指出,中国大陆透过网路窃取机密,威胁美国军事优势,中方同时也应该公开太空发展计划。

黑格(Chuck Hagel)在书面证词中表示,中国大陆大规模在网路窃取美国科技、智慧财产及商业资讯,影响国家安全,令人关切。他指出,盗取这些资讯和其它敏感讯息,威胁美国国防优势和商业繁荣,如果任命案获得通过,将会与其它政府部门共同解决问题。

对于是否需要防阻中方的网路行动,黑格表示,五角大厦已进行网路防卫计划,以提高确认网路入侵来源的能力,未来将会透过外交、公共参与和其它必要手段,处理这些问题。

美国目前处理网路资讯安全的“网路司令部”(Cyber Command)位于国家安全局之下,黑格表示将会咨询国会,提高网路司令部位阶。

黑格同时关切中国在太空领域的发展,他认为,中方必须告知美方持续进行的太空计划,包括多空间反卫星计划,其它国家也必须公布于太空领域的竞争活动。

另外,黑格也支持美国加入“联合国海洋法公约”,他认为可加强美国在公海自由航行的权利,并促进其它国家遵守公约规定,有助于和平解决东海领土争议。

相关文章
评论