褚志远涉暴力讨债 警员惊讶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月03日讯】(中央社记者陈朝福高雄3日电)前职棒时报鹰队球员褚志远今天因涉嫌高利放贷、暴力讨债,遭高雄市警方逮捕送办,让员警感到相当惊讶。

高雄市警察局刑警大队调查,褚男目前担任某货运行司机,涉嫌利用司机同事欠缺现金周转从事小额贷款。

警方指出,如果遇被害人无力缴纳本金及利息,褚男就教唆成员至被害人住处丢掷红色油漆弹、鸡蛋、喷漆、撒冥纸等,逼迫被害人还债或签立本票。

曾是时报鹰队球迷的员警表示,褚志远为高雄人,从国小就热爱棒球,曾参加高雄市明德国小少棒队,随后参加板桥国中青少棒队、中华中学青棒队和中华职棒时报鹰队。

员警说,褚志远后来因涉及职棒签赌案,遭处分终身禁赛。后来担任某知名汽车货运公司的司机,涉及高利放贷、暴力讨债案,让员警相当惊讶。

警询后,全案依涉嫌重利、恐吓、伤害等罪嫌移送高雄地检署侦办。

相关文章
评论