联发科世界先进 股价两样情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月05日讯】(中央社记者张建中新竹5日电)手机晶片厂联发科及晶圆代工厂世界先进第1季营运展望不同调,今天股价表现也强弱分明。

联发科世界先进同时于4日召开法人说明会,两公司对第1季营运展望大不同。

联发科预期,受淡季效应影响,第1季合并营收恐将滑落到新台币219亿至240亿元,季减10%至18%。

世界先进第1季营运展望相对乐观,预期在中小尺寸面板驱动IC及电源管理晶片需求强劲带动下,第1季晶圆出货量可望较去年第4季持平,表现将淡季不淡。

世界先进在第1季营运展望乐观激励下,股价表现强劲,盘中一度达23元,上涨0.7元,涨幅达3.14%。

联发科股价表现则相对疲弱,开盘下跌0.5元,为324.5元,不过,多家外资仍看好,联发科可望受惠中国大陆低价智慧手机市场成长,建议逢低买进,支撑联发科早盘在平盘上下震荡。

相关文章
评论