加一分钱硬币停止发行 华人欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月05日讯】今天(星期一)是加拿大停止发行一分钱硬币的第一天,那么在华人社区人们对一分钱硬币的逐渐消失,又是如何看待的呢。请看记者夏宇的报导。

这几枚一分钱的硬币也许是最后一次出现在这个柜台上了。

消费者SandiChan:“这是一个时代的结束。”

这是Sandi的感慨。

消费者SandiChan:“我相信是一个有用的举措,如果我们不需要用它买任何东西那没有问题。 ”

很多人和她有同样的想法。

消费者韩先生:“觉得很好一分钱比较麻烦,口袋很重。”

消费者崔英楠:“我本人不喜欢带现金,对于我来讲没有一分钱对我很方便了。”

价值一分的硬币,通常需要花费1.6分来铸造,但每年可因此节约1千1百万元的开支。

在结算中,人们可以用四舍五入的方法计算。许多华人商家表示这为他们来带了方便。

商家TonyYang:“因为对商家来讲的话不用再去那么麻烦的一分钱一分钱地数。”

店主Maggie:“其实那个东西真的,有的时候很占时间,有老人家在柜台一分一分的拿出来,我们要等很久,有时候三分两份,你又好急哦。所以我想这个取消最好。”

店主Ken:“反正就方便一点就是了。”

您也不必担心,手中的一分钱会花不出去。

店主Ken:“可以收。收了以后就放进银行里面。”

是的,您可以到银行兑换一分钱硬币,或将其捐献给慈善机构。

新唐人记者夏宇温哥华报导

相关文章
评论