美政府对标普提50亿美元诉讼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月06日讯】(中央社华盛顿5日综合外电报导)美国政府对全球最大评级公司标准普尔(Standard & Poor’s)提出50亿美元民事诉讼,指控标普诈骗投资人。

这是美国司法部针对与金融危机有关的行为,迄今所提出最具企图心的诉讼之一。

美国政府表示,标普了解与抵押债券有关的风险,但为了获得更多发行债券投资银行的生意,给予这些债券过高评级,并声称他们的评级完全客观。

司法部长霍德(Eric Holder)在华盛顿宣布这些指控时表示:“简单的说,这是非常过分的行为,直指向最近一次金融危机的核心。”

这起诉讼昨天晚上向洛杉矶联邦法庭提出,这也是美国政府首度对评级公司提出告诉。

标普声称这起告诉“完全没有事实和法律根据”,一名标普律师暗示,这是政府对标普2011年8月历史性调降美国3A信用评等所采取的政治报复。(译者:中央社陈政一)

相关文章
评论