耽误火车乘客 关厂工连线道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月06日讯】(中央社记者魏纭铃台北6日电)近30名全国关厂工人连线今天下午再到劳委会,表达不满劳委会昨天通过的劳工纾困补贴版本,并对昨晚造成台铁旅客不便道歉。

16年前,多家大厂恶意关厂、积欠劳工资遣费和退休金,当时的行政院劳工委员会以贷款名义代偿,去年向劳工提告追款,劳团组成全国关厂工人连线,进行长达半年的抗争行动。昨天劳委会提出解决方案,全国关厂工人连线无法接受,蛋洗劳委会后又到台北火车站卧轨。

全国关厂工人连线指出,这次之所以会采卧轨行动抗争,是因为16年前也是因为工人卧轨抗议,才争取到如今得以保障所有劳工的失业给付。

“16年前联福制衣自救会劳工写下的卧轨抗争宣言”明示:如果这次的抗争行动,能让恶性关厂在台绝迹,让劳工权益获得保障,绝对值得。全国关厂工人连线反问,为何16年后的今天,事情仍没有解决?

全国关厂工人连线认为,民主进步是大众行的不便换来的,还恳请乘客体谅,但劳委会处理此事,拒绝直接面对全体劳工,态度颟顸傲慢。呼吁总统马英九应出面宣布免除债务,内定行政院长江宜桦应推动立法解决。

全国关厂工人连线表示,春节期间将不会有抗争行动,过完年后如果没有更好解决方案,会有更强烈的抗争行动。

相关文章
评论