突尼西亚反对党领袖遭暗杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月06日讯】(中央社突尼斯6日法新电)突尼西亚左派反对党领袖贝莱德的家人表示,贝莱德今天上午离开首都突尼斯(Tunis)的住家时,遭枪杀身亡。他们并指控执政的伊斯兰复兴运动党(Ennahda)就是幕后黑手。

贝莱德(Chokri Belaid)是反对派民主爱国者党(Democratic Patriots)领袖,一向严词批评统治突尼西亚的伊斯兰主义派政府。

贝莱德的兄弟阿布梅吉德(Abdelmajid Belaid)告诉法新社:“我的兄弟遭到暗杀。我感到绝望和沮丧。”

他表示:“我指控(伊斯兰复兴运动党领袖)甘努奇(Rached Ghannouchi)刺杀我的兄弟。”

贝莱德的妻子告诉电台,他刚出家门就中了两枪。

贝莱德领导的民主爱国者党,是反对突尼西亚政府的政党联盟成员之一。(译者:中央社刘文瑜)

相关视频

相关文章
评论