澳洲体坛禁药广泛 涉组织犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月07日讯】(中央社雪梨7日法新电)澳洲政府进行1年调查后,今天做出结论说,澳洲体坛广泛使用禁药,且这种现象和组织犯罪有关,可能导致比赛作假。

澳洲犯罪委员会(Australian Crime Commission)调查发现职业体坛广泛使用禁药,包括缩氨酸、荷尔蒙和不法药物。

调查发现,犯罪组织涉入散播禁药,可能导致比赛作假、操纵赌局。

调查指出,运动科学家、教练、工作人员、医生、药剂师都涉入供应禁药。

澳洲内政部长克勒尔(Jason Clare)说:“这些发现令人震惊,将令澳洲运动迷感到恶心。”

“澳洲主要体坛中多支队伍的多位运动员正涉及使用或先前用过缩氨酸,可能违反反禁药规定。”

“这是作弊,且还比作弊更糟,因为这是在罪犯帮助下作弊。”(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论