索罗门群岛再出现7.0余震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月09日讯】(中央社荷尼阿拉9日法新电)美国地震学家指出,索罗门群岛外海今天凌晨出现规模7.0地震,为3天前发生规模8.0强震并掀起海啸后,最近1次强烈余震

美国地质调查所表示,最新余震凌晨2时26分发生在索罗门群岛的圣克鲁斯群岛(Santa Cruz Islands)附近,震源深度26公里。

太平洋海啸预报中心说,一如最初测定为7.1规模但稍后下修为6.8的先前余震,最新余震预期也不致于掀动大范围海啸。

预报中心的声明并说:“然而这种规模的地震有时会产生局部性海啸,可能对震央100公里内的海岸造成毁灭破坏。”

上述发生在昨天的余震迫使村民逃往地势较高地点,在此2天之前发生的8.0强震和海啸造成13人丧生,更多人失踪。

救灾机构指出,此次灾难已使大约6000人无家可归。

相关文章
评论