美亚太助理国务卿康贝尔卸任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月09日讯】(中央社华盛顿8日法新电)美国官员表示,美国国务院主管亚太事务的助理国务卿康贝尔(Kurt Campbell)今天卸任

康贝尔2009年6月取代希尔(Christopher Hill)接掌东亚暨太平洋事务,期间多次造访亚洲地区,也协助推动欧巴马政府的重返亚洲策略。

要求匿名的官员说,康贝尔离职后,将由副手约瑟夫•尤恩(Joseph Yun)暂时代理职务,直到欧巴马提名新的助理国务卿。

“澳洲人报”(The Australian)在周末社论写道:“国务院亚太事务助理国务卿是负责美国在亚洲外交的主要职务,通常也是华府对亚洲事务的策略专家。”

社论说:“康贝尔深入了解亚洲事务、精力充沛、意志坚定、熟悉战略现实,并且与国务卿希拉蕊.柯林顿关系密切。”(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论