柬埔寨H5N1致死人数达6人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月13日讯】(中央社金边13日法新电)世界卫生组织(WHO)今天表示,一名3岁的柬埔寨女童死于禽流感,在柬埔寨因致命禽流感病毒而死亡的人数今年已达6人。

世卫组织在一份与柬埔寨卫生部门的联合声明中表示,这名女童来自南方省份贡不(Kampot),死于首都金边的儿童医院。

检验证实,这名女童感染了H5N1型禽流感。世卫声明补充,“女童生病前,曾在家乡与家禽接触”。

柬埔寨卫生部长莫本兴(Mam Bunheng)在声明中说:“H5N1仍对柬埔寨人民健康造成严重威胁,尤其是对孩童。”

今年1月,有4名柬埔寨人死于H5N1,包括一名17个月大的女婴;上周也有一名5岁女童病故。

世卫统计,自2003年爆发大流行后,H5N1在全球已造成至少365人死亡。(译者:中央社曾依璇)

相关文章
评论