欧巴马为康州遇害教育工作者授勋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月16日讯】 (美国之音电) 美国总统欧巴马为在去年康州一所小学枪击事件中遇害的6名教育工作者授予总统公民勋章。这六位妇女生前任职于康涅狄克州纽顿的桑迪小学,与她们同时遇害的还有校内的20名儿童。

六位教育工作者的家人代表她们接受了勋章。 欧巴马总统在星期五的授勋仪式上赞扬他们在枪手去年12月在桑迪小学行凶时英勇地保护儿童。

还有12人星期五也被授予总统公民勋章。其中包括一位向伤残军人提供帮助的在伊拉克战争中受过伤的军人,一位靠轮椅行动的妇女,她创建了残疾妇女和女孩子基金会,还有一位致力于帮助移民和市区儿童的来自喀麦隆的妇女。欧巴马总统说,有大约6000人获得提名。

欧巴马说:“我们在白宫举办过不少活动, 但我必须承认这是我最钟爱的活动, 因为此时此刻, 作为一国人民,我们有机会来表彰一些杰出的男女, 他们为国家,为同胞竭尽一切,常常不声张,没有引起注意,也赚不到钱。”

相关文章
评论