康州杀人魔 传欲与挪威人魔较劲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月19日讯】(中央社纽约18日路透电)美国哥伦比亚广播公司今天引述不具名执法消息来源报导说,在康乃狄克州桑迪胡克小学枪杀20名学童和6名成人的凶嫌,原本想比2011年夺走77条人命的挪威杀人魔杀害更多人。

康州警方发言人驳斥报导是不实臆测。

哥伦比亚广播公司(CBS)报导,蓝札将挪威杀人魔布列维克(Anders Behring Breivik)视为直接竞争对手。布列维克2011年7月22日在挪威发动炸弹攻击和枪击,造成77人丧命,后来向警方投降。

20岁凶嫌亚当.蓝札(Adam Lanza)去年12月14日闯入康州新镇桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)开枪扫射,并在警方逼近时饮弹自尽。

CBS引述两名听取新镇血案调查简报的官员的话报导,蓝札选择攻击桑迪胡克小学,原因是他认为那里是“有最多人聚集的最简单目标”。

报导没说明调查人员是如何得知蓝札想与布列维克较劲

根据报导,蓝札的行凶动机也是受到暴力电玩游戏启发,他会花好几小时躲在封住窗户的私人游戏室打电玩,并磨练电脑射击技巧。报导说,调查人员在地下室搜出大量电玩游戏。

CBS指出,证据显示,蓝札开枪滥射时,内心可能是在将电玩幻想付诸行动,对他来说,每杀害1人就能累积某种“分数”。

当局尚未公开说明蓝札行凶动机。

美国有线电视新闻网(CNN)援引康州警官范锡(Paul Vance)的声明报导:“这些都是臆测,CBS的报导没有根据。我们尚未确定动机,这是错误报导。”(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论