美商机密频失窃 华府誓言打击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月21日讯】(中央社华盛顿20日法新电)正当外界愈来愈担心疑似来自中国大陆的骇客攻击之际,美国政府今天誓言积极打击外国愈来愈多偷窃美国企业商业机密的情事。

白宫公布的新策略文件没有明确点名中国大陆,但内容警告,外国政府与企业大举偷窃商业机密,威胁美国经济与国家安全。

这份策略文件说:“我们将持续积极行动,打击偷窃美国商业机密的行为,外国企业或外国政府可能利用这些资料,不公平地取得经济优势。”

这份文件说:“窃盗商业机密,威胁美国企业,破坏美国国家安全,并将美国经济安全置于险境。”文件补充说,这些行动也“可能让美国就业机会减少”。

白宫誓言“持续采取协同行动,对其他国家施加压力,以阻止盗窃商业机密的行为”。

司法部长霍德(Eric Holder)、代理商务部长布兰克(Rebecca Blank)与白宫智慧财产执法代表艾斯皮奈尔(Victoria Espinel)一起出席记者会公布这份文件。

这份文件呼吁各政府机关加强合作、让民间企业能够获得更充分的商业机密失窃的相关讯息,并呼吁情报与执法机关加强相关工作。(译者:中央社何世煌)

相关文章
评论