欧盟:欧元区今年再度面临衰退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月22日讯】(中央社布鲁塞尔22日法新电)欧洲联盟今天说,欧元区2013年全年再度面临衰退,失业人口可能冲破2000万大关,法国和西班牙国家支出将严重超出目标。

欧盟执行委员会说,欧元区17国经济产出在去年萎缩0.6%后,今年预计萎缩0.3%。

这意味另有数百万人可能失业,已创纪录的失业率预计会一直显著上升至2014年。

欧盟冬季经济预测指出,债务沉重的欧元区在2014年前不会恢复成长。人口约3亿4000万的欧元区,2014年预计自今年的低迷成长1.4%。

因此,失业率在去年攀上11.4%,今年将进一步推升至12.2%。去年失业人口已近1900万人。

众多注意力放在法国身上,法国公共赤字2013及2014年将较预期更糟,今年将达产出的3.7%,明年则达3.9%。

法国为欧元区第二大经济体,今年原本应回到欧盟设定的赤字比上限,即产出的3%内。法国今年公共赤字原预期会达国内生产毛额的3.5%。

欧盟27国今年整体经济成长预计达0.1%,明年为1.6%。非欧元区国家在失业率方面,也比欧元区国家表现为佳。(译者:中央社罗苑韶)102222

相关文章
评论