奥斯卡前夕 少年Pi闪耀华府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月23日讯】(中央社记者林淑媛华盛顿22日专电)奥斯卡颁奖典礼24日举行,国际名导演李安“少年Pi的奇幻漂流”声势看涨,驻美代表金溥聪今天在华府包场邀请美国政要观赏,金溥聪赞扬李安是台湾之光,也预祝他得奖。

中华民国驻美代表处今天晚间包下华府知名AMC戏院可以容纳140余人包厢,邀请包括美国在台协会(AIT)执行理事施蓝旗(Barbara J. Schrage)及夫婿在内美国政要,一同体验少年Pi的奇幻漂流。

金溥聪说,少年Pi场景大部分是在台湾拍摄,包括台中、台北与屏东,“李安来自台湾,大家以他为荣,他是台湾之光”。

少年Pi片中有很多美丽的动物,有部分是来自台北木栅动物园,身为前台北市副市长,金溥聪笑说希望大家看电影的时候能够注意看这些来自台湾的小动物。

少年Pi结合3D动画特效,片中与主人翁Pi相处的老虎栩栩如生,但却是个不折不扣的“假老虎”,也是技术团队呕心沥血力作。

从拍片场景到技术团队,李安曾说,没有台湾就拍不出少年Pi电影,金溥聪表示,24日的奥斯卡颁奖典礼,李安说他从来没有这么想赢过,主要是为了背后3000人的工作队伍4年来辛苦奉献,不是为了李安自己。

对于这部没有全球超级巨星演出的电影,却已经赢得了国际很多大奖项,金溥聪相当佩服表示,“祝福李安星期天得奖”。

同时,金溥聪也希望,在少年Pi后,有更多外国电影到台湾取景拍片,各地方政府会极力配合,提供最好拍片环境。

金溥聪与李安同样来自台南,也有一些共同朋友,金溥聪说,高中念的是台南二中,与李安弟弟是同校,虽然没有跟李安见过面,但两人有一些共同朋友。

金溥聪对李安电影如数家珍,饮食男女、喜宴、理性与感性、推手、断背山,他都看过,但最喜欢的是饮食男女,而且看了不只一遍。

他说,对“饮食男女”电影中,大厨们对工作专注、奉献与热爱,还有李安把家庭关系描写得细腻、写实,印象非常深刻。

相关文章
评论