票房20亿 奥斯卡提名影片艺术商业兼具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月23日讯】奥斯卡颁奖典礼正在紧张筹备之中。与去年不同的是,今年入围的九部最佳影片,许多都兼顾了商业与艺术,足以引起市场共鸣,因此全球票房合计已达到了20亿美元。不管明晚小金人花落谁家,这些电影厂商都已赚的盆钵盈满。

九部入围的最佳影片,华裔导演李安执导的《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi)一枝独秀, 全球票房达到5.77亿美元。

以美国本土票房来看,知名导演斯皮尔伯格,描述美国总统结束奴隶制的大片《林肯》(Lincoln)以1.77亿位居榜首。

第二名是阿弗莱克自导自演的《逃离德黑兰》(Argo),这部影片再现了美国特工从伊朗救出美国使馆人员的真实故事。这部片子已经获得多项大奖,目前美国票房有1.27亿美元。

其他入围影片《悲惨世界》(Les Miserables)、《被解放的迪亚戈》(Django Unchained)以及《乌云背后的幸福线》(Silver Linings Playbook),也都有票房破亿的好成绩。

去年获奥斯卡奖提名的9部电影票房,合计为12亿美元,其中却只有一部在美国票房卖到超过一亿美元。奥斯卡奖评审的品味遭到批评,外界认为他们过于倾向艺术电影,却忽略了年轻人喜爱的动作大片。今年这些大片的提名,或许是针对去年批评所做的回应。

对好莱坞来说,2012是个好年景,不但三年来首次票房增长,连电影光碟和其他家庭娱乐产品的销售也结束连续七年的下滑情况。好莱坞还希望,星期天奥斯卡颁奖典礼的收视率,也有亮丽的表现。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论