奥斯卡奖将揭晓 赢家难预料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月25日讯】(中央社洛杉矶24日综合外电报导)好莱坞年度盛事奥斯卡颁奖典礼今天登场,班艾佛列克自导自演的“亚果出任务”(Argo)气势如日中天,看好可能打败名导史蒂芬史匹柏的“林肯”(Lincoln),获最佳影片奖。

不过,过去一年强片不少,今年的奥斯卡广泛被视为是近年来最难以预测的一届。结果揭晓前,一切难以预料。

史蒂芬史匹柏执导的“林肯”风光囊括奥斯卡12项提名,“亚果出任务”虽只获得7项提名,但在这个颁奖季已风光拿下许多奖项。班艾佛列克今天也获得美国新任国务卿凯瑞(John Kerry)的推文祝福。

继1994年“辛德勒的名单”(Schindler’s List)夺得最佳影片奖后,史蒂芬史匹柏力拼以“林肯”再夺大奖,但面对强烈竞争。

数十位好莱坞大明星,昨天进入洛杉矶“杜比剧院”(Dolby Theatre)进行排练,有些著牛仔裤和帽T出席,有些则穿上西装和别致裙装以及高跟鞋。不过,无论他们是以何种打扮现身,都对参与这场盛典兴奋不已。

这些大明星包括梅莉史翠普(Meryl Streep)、班艾佛列克(Ben Affleck)、瑞丝薇丝朋(Reese Witherspoon)、李察基尔(Richard Gere)、珍妮佛安妮斯顿(Jennifer Aniston)、约翰屈伏塔(John Travolta)、妮可基嫚(Nicole Kidman)和杰克尼克逊(Jack Nicholson)等。

在奥斯卡颁奖典礼前夕公布的独立精神奖,由“派特的幸福剧本”(Silver Linings Playbook)异军突起,抱走最佳影片和最佳女主角等4项大奖,最为风光。

电影“暮光之城:破晓Ⅱ”(The Twilight Saga:Breaking Dawn — Part 2)也传获奖消息,只是得到的是年度烂片和演员的金酸莓奖(Razzies)。

这部人与吸血鬼之间的爱情故事最终章获金酸莓奖7大奖,包括“暮光女”克莉丝汀史都华(Kristen Stewart)获颁最烂女主角,泰勒洛特(Taylor Lautner)获最烂男配角,幕后的比尔康敦(Bill Condon)获最烂导演奖,泰勒洛特和童星玛康莉佛伊(Mackenzie Foy)获最烂银幕搭档奖。

而1年前以“龙凤大双胞”(Jack and Jill)横扫全部10个奖项的谐星亚当山德勒(Adam Sandler),今年以“我老爸卡好”(That’s My Boy)连庄,成为最烂男主角。流行歌手蕾哈娜(Rihanna)则以动作片“超级战舰”(Battleship)夺最烂女配角。

相关文章
评论