内幕:中共元老家族内定每家一个省部级职务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年2月25日讯】(新唐人记者成骞综合报导)中国的政权和经济都掌控在中共官员的二代甚至三代手里。自文革结束后,中共内部就有一条规定,受到冲击的老干部至少安排一人为省部级职务。没有直系子女的就要变通办法,安排其女婿、儿媳、侄子侄女,乃至孙辈。外界认为中共的政权、经济的世袭,导致中国的贫富差距堪称世界上贫富差距之最。

中共“元老”中,很多人在文革中被打压,如:邓小平、王震、陈云、李先念、彭真、宋任穷、杨尚昆和薄一波等。文革结束后逐步掌权。

外参月刊曾披露,中共有一不成文的规定,对已去世的中共元老,隆重安葬;还健在的,官复原职,对其子女,也安排适当工作,其中有从政意愿者,至少安排一人为省部级职务。没有直系子女的或者直系子女实在不好安排的,就要用变通办法,安排其女婿、儿媳、侄子侄女,乃至孙辈。

这一做法,基本上普及到了所有元老的家族。除了周恩来、彭德怀等个别领导人没有子嗣,便照顾了其非直系亲属之外,对其他家族都做到了。

从刘少奇、邓小平、李维汉、叶剑英、陈云、李先念、刘伯承、陈毅、谭震林、聂荣臻、贺龙,乃至黄敬、曾山、何长工……可以说无不是照此办理的。凡是元老后裔,都至少出了一个省、部、军级以上的党、政、军官员;即使是中途被整下台的胡耀邦,他的儿子胡德平也被安排为中共中央统战部副部长,全国工商联党组书记兼第一副主席。

中共还着手培植新一代太子党

另外,文章披露,中共还着手培植新一代太子党的计划:“70后”、“80后”的中共“接班人”。他们环环相扣的展开——是次选拔入“梯队”的关键词是:“海归”和“太子党”。当然,少不了一些平民子弟在其中充当绿叶做陪衬,但真正得到迅速提陞的还是新一代的这批“太子党”:既定的安排是先安排孩子们进入体制内,低调的当个副处长、副局长,锻炼观察几年,就坐直升机一般昇到省部级,再从中选“王储”。

之后1980年代他们利用改革的机会让自己的子女占据国家的关键资产,形成太子党精英利益集团,贪腐日益流行,直到1989年爆发天安门民主运动。为了保护家族资产和整个利益集团,八大元老在邓小平的主导之下同意六四屠城。

六四之后,中共政权连表面的执政合法性也已失去。为了继续敛财,中共当局推动新一波经济改革风潮,邓小平南巡。此后太子党们对国家资产的抢占进入社会各个领域,控制了中国的整个经济命脉。

据加州大学圣地亚哥分校的中国经济教授Barry Naughton表示,中共基本上是由这八个人领导,由于他们比其他人更强更狠,自立为中国的统治者。因为没法控制这些元老以及他们的后代们的贪婪和自私,导致中国的贫富差距堪称世界上贫富差距之最。

中共权贵子女赴海外留学

值得一提的是,“70后”、“80后”的中共权贵子女赴美留学的一个突出趋势是上的学校越来越好:从普通大学,到著名学府,再到哈佛、耶鲁、斯坦福这样的全球顶尖的名校。

江泽民的孙子江志成,是从哈佛大学经济系毕业,如今在香港弄私募基金;薄一波的孙子、重庆市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜,进入哈佛读研究生;陈云的孙女、国家开发银行行长陈元的女儿陈晓丹,也进入哈佛;两人在西藏游玩的大批亲密照一度被曝光。

另外,前中央纪委书记吴官正的孙子Kevin Wu,现就读耶鲁大学;全国政协主席贾庆林的外孙女李紫丹(Jasmine Li),就读斯坦福大学;中国外交部长杨洁篪的女儿杨家乐,被耶鲁大学录取。

另据明镜报导,李源潮的儿子李海进,也步众多高官子女的后尘,进入美国常春藤盟校——他申请了美国最顶尖的哈佛大学和耶鲁大学,最后被耶鲁录取,攻读MBA。

相关文章
评论