李安获奖为华人争光 港电影界欢呼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月26日讯】李安夺得奥斯卡最佳导演奖,是第一位也是唯一两度获得该奖项的亚洲导演。香港电影界对此表示欢呼,多位著名导演都表示,这是华人的骄傲。

曾获得柏林影展水晶熊奖的香港著名导演罗启锐,和李安同属纽约大学电影学院校友,他对李安获奖非常开心,强调会以李安为偶像。

香港导演罗启锐:“我觉得他好棒,我为他开心,为他骄傲。他那种努力不懈的精神很值得我们模仿,他也是我们的师兄,在大学的时候,而且还高我几班,我要以他做为我的偶像。”

他认为获奖的少年PI,是李安至今拍过最好的电影,是否三维片并不重要,关键在于人性感动人。

香港导演罗启锐:“我觉得这是他最好的电影,看这部戏我的确感动。他讲故事的方法、技巧和人性维持很高的水准,有的导演可能技巧高过他,但是描述人的感情、人性,没有他这么好。”

日前参加为李安加油活动的香港导演张同祖,也倍感开心。

香港导演张同祖:“很高兴,为华人争面子。谢谢李安导演用一个很让观众娱乐的方式,告诉我们生命的真谛。”

李安还在典礼上特别感谢台湾政府,罗启锐说,台湾政府无论在财力还是场地等方面,都给予李安大力支持,香港政府应该反思一下,是否应该大力扶持香港电影。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论