学测成绩复查 1820人申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月26日讯】(中央社记者许秩维台北26日电)大考中心今天表示,今年学测约15万30名考生报考,其中1820人完成申请成绩复查,27日上午11时可透过网站或电话语音查询。

大学入学考试中心今天举行102学年度学科能力测验成绩复查作业说明会,大考中心组成10个复查工作小组,每组两人,抽出申请复查考生的答案卷卡,核对答案卡的答案与成绩,复查小组认定可能有疑义的答案卷则转给阅卷组处理,必要时也会请阅卷召集人再次评阅。

大考中心表示,今年15万30名考生中,共1820人完成申请复查,占全体考生比率1.21%,申请答案卡部分共2725人次,申请复查答案卷则为1854人次,都比去年略降。

大考中心指出,过去几年有少数疑义和异动的题数,异动原因包含擦拭不洁、画记太淡、沾黏异物;去年申请成绩复查后,有2人的原始分数和级分都有异动。

大考中心表示,复查结果将依考生选择采用限时挂号或限时信函通知考生,复查结果可于27日上午11时透过大考中心网站或电话语音查询。

相关文章
评论