陆鸡喂禁药 肯德基裁千余鸡场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月26日讯】(中央社上海26日法新电)中国大陆2012年传出鸡只喂食禁药丑闻,使速食业巨擘肯德基(KFC)销售衰退,肯德基从供应网中裁汰了1000多个养鸡场,以确保食品安全。

肯德基的母公司“百胜国际餐饮集团”(Yum! Brands)昨晚发布声明,将淘汰有潜在风险的养鸡场,改善对供应商的审查流程,并加强自我检验行动,以因应对食品安全的顾虑。

百胜集团中国事业部主席兼执行长苏敬轼在声明中说:“提供顾客最安全、品质最佳的鸡肉,始终是我们的优先要务。”

“从这次事件中看出若干安全问题,我们的目标是尽快处理此问题。”

有人声称,鸡只中含有高剂量抗生素,商业中心上海及华北山西当局2012年12月说,正据此调查肯德基的供应商,这件事从而曝光。

这起食品恐慌事件使百胜集团去年第4季大陆销售下降6%,比先前预期下降4%更糟。

上海市政府去年12月说,百胜集团于2010年和2011年透过第3方检验,得知鸡肉中含有高剂量抗生素,但未通报当局。(译者:中央社曾依璇)

相关文章
评论