标普:意大选结果未影响信评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月27日讯】(中央社华盛顿26日法新电)美国投资评等公司标准普尔公司(S&P)今天说,意大利24日国会选举结果,目前还没影响到意大利主权债信评等。

标普说:“意大利大选结果,对意大利主权债信评等无立即影响。”意大利长期主权债信评等目前在BBB+,展望为负向。

意大利国会选举结果指出,中间偏左阵营赢得众议院多数席次,但在参议院没获明显多数,标普预料筹组新政府的谈判可能会持续1个月左右。

标普说:“我们认为,一旦获意大利总统纳波里塔诺(Giorgio Napolitano)授权,下一届政府选择何种政策,将成为影响意大利主权信评的关键因素之一。”

“鉴于意大利国债债台高筑,截至2012年年底约占国内生产毛额的127%,我们目前预期的基本情况是,无论新政府由哪些党组成,将继续整顿财政不变。”(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论