纽约枪管法令通融好莱坞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月01日讯】纽约州官员正计划修改新近出台的枪支管理法案,当然普通纽约人还是难以买到军队使用的步枪。不过,拍电影电视的动作场景,可以使用适当的火力。

纽约州枪支管制一直以来算是蛮严格的了,但是康州Newtown的小学枪案之后,
仍出台安全法令增强管制,禁止使用军用步枪和7发以上的弹夹。照此规定,以前动作片里面使用的枪大家就再也看不到了。

维护拥有枪支权利的人们游行去州府也动摇不了州长库莫的决心。但是,如果影响了来自好莱坞的收入呢?

2004年,纽约州减免了电影电视制作的税收,结果,娱乐公司在纽约州花的钱超过70亿美元。所以,库莫并不想勉强他们使用假枪和特效,而是打算给他们开绿灯。

纽约州通过枪支管制的加强措施原本就很仓促,而且是后台操作,没有经过公众听证和常规的三天审议。所以肯定不会面临州长这一项修改。

维护枪支权利的人们希望,其游行呼吁能够促进更多宽松政策,保持宪法第二修正案赋予人们的持枪自由。

新唐人记者 谢安澜 纽约报导

相关文章
评论