李佳霏:府发言人没有个人意见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月01日讯】(中央社记者黄名玺台北1日电)总统府发言人李佳霏今天说,总统府发言人的发言是代表总统府,没有个人的意见。

中国国民党荣誉主席连战日前率团访问中国大陆,25日与中国共产党总书记习近平会面时,提出“一个中国、两岸和平、互利融合、振兴中华”的16字箴言。

连战办公室主任丁远超2月28日接受联合晚报采访时说,马总统确实没有交付任务,但16字箴言内涵,连战与马总统会面时曾提及;李佳霏同日受访重申,连战未向马总统以16字箴言形式,提出“一个中国、两岸和平、互利融合、振兴中华”。

连战幕僚与总统府发言系统对16字箴言各有说法,李佳霏上午在总统府受访时表示,总统府这几天对相关议题的发言,立场都非常清楚。

她说,总统府要表达的是,“政府的两岸政策没有任何改变”,而连战在访问中国大陆期间,对大陆领导人所提出的16字箴言,确实没有向马总统提及。

李佳霏表示,大家都知道两岸关系不仅敏感且复杂,对外界提出的疑问或疑虑,总统府不得不出来向大家说明清楚,这也是为什么这几天对相关意见提出说明。

至于今天媒体报导提到一些相关性的情绪发言,李佳霏说,她在此谢谢长辈的指教,但对这些情绪性发言,总统府没有任何意见。

相关文章
评论