猎鹰9号出任务 补给太空站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月01日讯】(中央社卡纳维尔角1日路透电)太空探索科技公司(SpaceX)的猎鹰9号火箭预计将于今天发射升空,把装满粮食、补给物及科学实验仪器的太空舱送往国际太空站(ISS)。

猎鹰9号”(Falcon 9)将于台北时间晚间23时10分从卡纳维尔角空军基地(Cape Canaveral Air Force Station)发射升空,把“飞龙号”(Dragon)太空舱送往国际太空站

气象学家预测,发射时天气晴朗的概率有8成。

SpaceX与美国国家航空暨太空总署(NASA)签有16亿美元契约,将执行12次任务,这次是第2趟。

NASA署长勃登(Charles Bolden)说,美国联邦政府自动减支,预料NASA 178亿美元的预算会减少至169亿美元。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论