台夺奥斯卡 印媒:艺术需自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月02日讯】(中央社记者何宏儒新德里2日专电)“印度时报”社论今天提到,出身台湾的奥斯卡最佳导演奖得主李安让拿不到奖项的中国大陆产生些许嫉妒。文章说,“答案可能在于艺术需要获得自由”。

“印度时报”(The Times of India)今天刊登臧否印度政治人物的社论,内容提到,奥斯卡奖已让中国大陆产生些许嫉妒,发牢骚说为何像奥斯卡最佳导演奖得主李安出身台湾,中国大陆却拿不到任何奖项。

社论说:“答案可能在于艺术需要获得自由。而在中国的防火墙长城背后,不知还有多远才有可能获得自由”。

另外,“新德里电视台”(NDTV)今天播出对好莱坞电影视觉特效公司Rhythm & Hues位在南印海得拉巴(Hyderabad)办公室的采访内容。

1位未具名女性受访者表示,包括孟加拉虎派克(Richard Parker)在内,出现在“少年Pi的奇幻漂流”中的大部分动物由当地近150名工程师协助制作。

她除了提到李安人非常好,也提到在台湾的工作经验,强调台湾官方的全力协助,让制作团队将台中的1处机场打造成特效场景,对于电影顺利摄制完成非常关键。

李安电影“少年Pi的奇幻漂流”在第85届奥斯卡金像奖勇夺4项大奖。台中水湳机场的闲置停机坪是电影最主要特效场景所在。

相关文章
评论