校服弟好急呀 广州地铁拉屎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年3月4日讯】中国广州市日前有一名身穿校服的学生在地铁站内垃圾桶上方便,照片在微博上曝光后,引起网友大量转发与评论。

广州市轻工技师学院学生会官方微博2月28日爆料,贴出一张身穿校服的学生正坐在地铁站站厅垃圾桶上方便的图片,并配文说:“同学,要忍耐到底忍无可忍还需再忍啊!真的不忍心看下去了。开学的第一天!”

这张微博照片引起网友热议,有不少人指责该学生“节操掉一地”、“太不要脸了”,也有网友认为“拉肚子谁能忍得住,何况广州地铁根本没厕所,简直是全国最奇葩的地铁”,“拉在垃圾桶总比拉在车厢里来得强”。还有人搞笑称:“怎么拉在可回收垃圾桶?肯定是环保观念没有好好学习。”另有网友劝解发帖者,“校服弟”还是学生,发帖要尊重他人隐私。

部分网友认为,地铁服务设施不够人性化。更有网友直接指出,“地铁站厕所配备不足,是大便弟再次出现的原因。”

据了解,去年11月地铁三号线发生“大便弟”事件后,广州地铁表示已在嘉禾望岗、车陂南、五羊邨等16个车站设卫生间,另外80个车站附近也有卫生间。惟这些厕所无法满足市民的需求,一旦遇到地铁站内急,很多市民仍不知如何是好。

地铁官方微博表示,小孩当时“太急了”,就近找垃圾桶解决。地铁方面还表示,必要时乘客也可借员工厕所。但据了解,多数市民都不知道可借员工厕所来解内急。

相关文章
评论