巴西进口产品占比创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月05日讯】(中央社记者唐雅陵圣保罗4日专电)巴西全国工业联盟今天公布报告,去年进口产品在巴西市场占比创下1996年以来新高,达21.6%,反映出巴西国产品对舶来品的竞争力。

联盟报告指出,2012年巴西进口成长主要是电脑资讯和光电类,较2011年提高6.4个百分点,其次是电子材料与机器类(增4.8百分点)、化学药剂类和一般机器设备(增4.6百分点)。

巴西工业进口的生产原物料占比达23.2%,较2011年提高1.9个百分点。

联盟认为,2012年初汇率贬值,加上政府减免部分产业赋税,有助出口成长,但工业外销的竞争力仍有待加强。

2012年贸易营额除生产成本所得的净出口系数,与前年持平达6.1%,意味巴西币贬值对国内工业产生正面影响,但相较于2006年的历史最高11.8%低许多。

相关文章
评论