LV香港打假 小商户成箭靶惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月08日讯】备受欢迎的法国LouisVuitton皮具制造商,为维护自己的品牌信誉,最近掀起全球打假运动,不少香港小商户收到指控侵权的律师信,要求赔偿和道歉,引起争议。

在香港,LV格子图案到处可见,不过,法国LV开始向一些涉嫌使用冒牌LV图案的小商户发信追讨。一个普通理发店的男子,从深圳购买了有棕色小方格设计的圆凳和洗发所用的椅子,遭到LV指控侵权,要求他赔偿2.5万元及登报导歉。

另外有两家零售店出售的皮包所使用的S-Lock锁扣,也同样收信被指抄袭LV的专利设计。

但LV此举引起部分香港市民的不满。香港名人黄夏蕙,星期四下午手持格子饼到LV店门前,为被指侵权的小商户交求情信、代讨公道。

香港名人黄夏蕙:“LV不是靠一个锁扣出名的呀,你是靠你的设计、靠你的手袋来出名,他们很无辜的,听说要罚十多万,很惨呀,你是赶尽杀绝。”

她认为,初犯可以原谅,但市民不应该滥用翻版货品。

香港名人黄夏蕙:“应该不要去做,因为讲真心话,别人用了很多钱、时间,设计这么漂亮的东西,侵犯别人去特意侵犯,这些肯定不对。”

大陆是LV翻版最泛滥的地方,LV打假风是否会烧向大陆,值得关注。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论