国际田总重验禁药 6好手未过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月09日讯】(中央社伦敦8日路透电)国际田径总会重验2005年赫尔辛基世界田径锦标赛禁药检体后,今天将6名选手列入未通过禁药检验名单,包括白俄罗斯的前奥运铜牌得主与3度世锦赛链球金牌提席克汗(Ivan Tsikhan)。

其他被列入名单的选手,为白俄罗斯铅球好手米克尼维奇(Andrei Mikhnevich)、链球选手德亚托夫斯基(Vadim Devyatovskiy)和女子铅球选手欧丝塔雀克(Nazdeya Ostapchuk),以及俄罗斯跳远女将科托娃(Tatyana Kotova)与女子链球选手库赞可娃(Olga Kuzenkova)。

他们现在都将进入国际田径总会(International Association of Athletics Federations,IAAF)的惩戒程序。

提席克汗2005年在赫尔辛基夺金,德亚托夫斯基则是摘银。他们在2008年北京奥运得牌,但在禁药检验过后失去奖牌,不过,他们就此裁决向体育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport)上诉,最后胜诉。

在国际田径总会要求下,提席克汗没有参加去年的伦敦奥运。

2003年世锦赛铅球冠军米克尼维奇,2008年在北京奥运赢得铜牌。

跳远选手科托娃是2000年与2004年奥运铜牌得主,在世锦赛连续赢得3面银牌;库赞可娃在2004年奥运与赫尔辛基世锦赛赢得链球金牌。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论