全美首例 南达科他州允许教师佩枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月09日讯】南达科他州州长丹尼斯․道格周五签署了一项特别的法案,允许教师佩带枪支进入教室。虽然在康州校园枪击案后,不少州有类似提议,不过南达科他州却是第一个立法的州。对此,支持者、反对者众说纷纭。

在康州校园枪击案之后,大约20多个州都曾出类似提议,即允许教师佩枪进入教室。不过,他们随后都偃旗息鼓,南达科他州成立第一个吃螃蟹的州。

南达科他州州长丹尼斯․道格表示,新法案允许校区做决定,是否安排学校员工,雇佣的保安人员,或者志愿者带枪进入学校,担当哨兵的角色。而被选定的人需要经过相关培训。

支持这条法案的人表示,一些学校离紧急事件处理部门很远,教师佩枪就可以在危急时刻更好的保护学生。

不过该州的校园委员会以及教师委员会则不认为这是个好主意。他们表示,这并不会让校园更安全。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论