3月27日起 金门大桥全面电子收费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年3月11日讯】金门大桥从3月27日起,将实施全面电子收费办法,届时南向(进城)车辆收费,不再接受现金;此外,金门大桥也将不再有FasTrak专用车道,车辆过桥进城不用停车,可以FasTrak付费,或采三种凭车牌付费的办法。

南向进城右起第二车道将改为3人以上汽机车的“共乘车道”,民众在周一至周五早上5时至9时,以及下午4时至6时,不用过桥费。但行经“共乘车道”的汽机车,必须装有FasTrak。

目前金门大桥收费站限速为每小时5哩,但湾区其他大桥收费站的FasTrak专用车道限速为25哩,金门大桥管理局将于3月21日(周四)上午9时30分,在金门大桥管理局行政办公室针对过桥时速举行公听会,听取民众意见。

尚未申请FasTrak账户的民众可以上网、致电、或到连锁店Safeway、Costco、Walgreens申请。不想申请FasTrak、想按次缴费的民众,则可开设车牌账户(Pay-by-plate),每次过桥南下时,从车牌账户内收取过桥费。

每个车牌账户最多可接受五个车牌号码,账户可采信用卡付款,或以支票、现金、汇票方式付款。若未提供信用卡资料,则账户内要有6元(单次过桥费)以上的金额。

而若民众只是偶经金门大桥,希望采取一次付款方式的话,可在过桥前30天或过桥后48小时付款。付款方式为上网以信用卡付款、电话付款、或到现金付费地点,详情可以上网浏览:www.goldengate.org/tolls。

相关文章
评论