诊断阿兹海默症 新技术抱大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月13日讯】(中央社德州奥斯汀12日法新电)1项疾病诊断技术今天在美国南方音乐节(SXSW)盛会抱回人人都想要的创新奖项,这项技术的神奇之处在于尚未出现症状前,就可诊断是否罹患阿兹海默症

美国南方音乐节互动科技类展览步入尾声,Neurotrack技术在Accelerator医疗技术类竞赛胜出。利用眼动追踪系统的Neurotrack,据称成功率达百分之百。

总部设于维吉尼亚州里契蒙(Richmond)的公司执行长凯普兰(Elli Kaplan)说:“这个以电脑为基础的视觉认知测试能在阿兹海默症症状出现前的6年,就诊断出这种疾病。”

凯普兰告诉法新社:“现今唯有病患完全出现疾病症状,才能确诊罹患阿兹海默症。但这时病患通常已承受多年不可挽回的损害。”

药品制造商将可以利用Neurotrack帮助他们研发预防或至少延缓阿兹海默症的药物。

凯普兰说,诊所和研究型医院也可以利用这项技术,它甚至也许能深入民众生活,以应用程式形式供民众利用。

南方音乐节Accelerator是结合最佳新闻类、社交媒体及社群网路、行动科技、网路、娱乐、医疗健康和音乐科技类的展览。2010年得奖技术之一、声音辨识软体Siri现已成为苹果iPhone的标准功能。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论