美参院专家小组通过枪管法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月13日讯】(中央社华盛顿12日法新电)美国联邦参议院小组今天表决通过全美武器买卖实施背景普查的民主党版法案。但法案要在整个国会通过,将遇到更大挑战。

参院司法委员会(Judiciary Committee)以10票赞成、8票反对通过法案。法案上路后,透过枪支展及网路买卖武器,也都必须先通过背景检查。

这项法案被视为欧巴马总统遏制武器暴力所采取的关键措施,如果法案通过,将带来这个世代美国枪支管制办法最重大的变革。

不过,就连民主党籍的法案主要发起人舒默(Chuck Schumer)都承认,法案要在整个参议院过关将很困难,参院两党议员都有可能提出修正案加以阻挠。

舒默说:“枪支买家背景检查的议题依旧是症结点。”

“未来数周,我们将马不停蹄地磋商出两党折衷办法。”(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论