纽约人反对严控枪支 上诉最高法院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月14日讯】康州小学枪击案后,纽约州迅速通过了加强枪支管理的新法案。但是遭到普遍反对。3月13号,反对者上诉纽约州的最高法院,要求废除这项在全美来讲也是相当严厉的新法案。

根据纽约州宪法,一项法案的建议和投票通常需要三天,除非州长认为有必要立即投票。加强枪支管理和控制的这项新法案,在半小时内投票通过。反对者认为,新法案没有仔细思考其后果,匆匆投票通过。

在纽约州的62个县当中,有52个已经通过决议,要求废除新法案。征集到的1200个原告签名,3月13号已送交纽约州的最高法院。

但最高法院拒绝了上诉,指出纽约州长库莫认为有必要立即投票来通过这项法案,因而法案的修改程序并没有违背宪法。

州长库莫已经开始澄清新法案的一些条款。二月底,他允许娱乐业在拍摄现场使用真枪。另外,警务人员可不受限制。

原告表示不会轻易放弃,计划再次提出上诉。

新唐人记者谢安澜纽约报导

相关文章
评论