捏陶美化家乡 学童乐陶陶

【新唐人2013年03月14日讯】(中央社记者江俊亮云林县14日电)云林县“成龙湿地国际环境艺术节”将于4月登场,为了欢迎6名国际艺术家驻村,地方学童特别捏陶装置家乡

观树教育基金会主任王昭湄今天表示,成龙湿地国际环境艺术节将自4月11日至5月6日举行,今年有来自美国、德国、荷兰、意大利和台湾共6名艺术家进驻。

王昭湄指出,观树教育基金会接受林务局委托进驻口湖乡成龙村,今年是第4次办理环境艺术计划。

由于口湖乡是台湾重要的水产养殖区,因此今年的创作主题订为“餐桌上”,希望带领大家关注餐桌上的水产海鲜,以及食材、食物背后的环境议题。

为了欢迎国际艺术家驻村,地方学童以陶土捏制自家最拿手的一道菜,并以模型创作鱼虾泡泡,广泛装饰在村子各角落。

王昭湄说,其中一件作品“办桌”,是学童捏制家中拿手好菜的组合作品,大红的餐桌上摆放白虾、乌鱼子、烤金钱鱼、红烧台湾鲷等地方特产,相当有特色。

为了欢迎国际艺术家到来,全村将在4月13日傍晚举办欢迎会,以“办桌”方式迎接国际艺术家莅临。此外,成龙国小课程将配合艺术家创作,介绍艺术家来自的国家。

相关文章
评论