美参院司法委通过攻击性武器禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月15日讯】星期四,美国参议院司法委员会以微弱优势通过了奥巴马总统主张的对某些攻击性武器的禁令,不过,预计在接下来的参议院全院投票中,这一禁令并不会顺利通关。

参议院司法委员会当天以10比8的投票结果,批准更新已经过期的攻击性武器禁令,并禁止可容纳超过10发子弹的大容量弹夹。

这次投票反映了两党在枪支问题上的深刻分歧。所有的共和党人投了反对票,而所有民主党人都投了赞成票。

这项颇具争议性的攻击性武器禁令将禁止销售、进口和生产157种特定类型的军事风格、半自动攻击性武器。

军事风格的攻击性武器已经成为了美国一系列枪击惨案中案犯所首选的武器,比如去年12月造成26人死亡的桑迪胡克小学枪击案。

民调显示大多数美国人都支持攻击性武器禁令。但参议院大多数共和党人和来自农业州的很多民主党人都表示反对。他们称这将侵犯宪法所赋予的拥有武器的权利。

参议院司法委员会周二也曾通过两项限枪法案,一项法案是扩大对个人购枪的背景调查,另一项是设立资助学校计划,今后十年将加强校园安全。这两项法案将和攻击性武器禁令都将提交参议院全院表决。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论