平板电脑面板 2月出货反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月24日讯】(中央社记者潘智义台北24日电)专业市调机构DisplaySearch指出,全球平板电脑面板出货经历1月短暂下修后,2月迅速反弹,出货2137万片,较1月成长3%,并较去年2月大幅成长165%。

NPD旗下DisplaySearch最新月度面板出货报告显示,虽然2月面板市场仍在低谷,但7吋平板电脑面板2月出货872万片、7.85吋iPad Mini面板出货489万片,也维持高水位;9.7吋面板1月仅出货130万片,2月出货回升至324万片。

报告指出,2月9吋以下平板电脑面板出货1472万片,与1月持平,依然维持强劲,较去年同期大幅成长546%。

DisplaySearch表示,平板电脑市场快速发展,给大陆面板厂提供新机会,2月大陆面板厂,尤其是京东方的平板电脑面板出货达665万片,带动大陆平板电脑面板市占率大增,由去年2月的20%成长到今年2月的31%,韩国和台湾厂商市占率分别为51%、18%。

相关文章
评论