搞砸脸书上市 那斯达克赔券商

【新唐人2013年03月26日讯】(中央社纽约25日路透电)美国监管机关同意那斯达克OMX集团以6200万美元,赔偿因社群网站脸书首次公开发行时的失误而蒙受损失的公司,这对券商是场胜利,但也可能促使券商提出更多诉讼要求更多赔偿。

估计脸书(Facebook)首次公开发行(IPO)的作业疏失造成5亿美元损失,那斯达克OMX集团(Nasdaq OMX Group)计划赔偿券商的金额远少于5亿美元。

那斯达克在今天发给券商的通知表示,美国证券管理委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)同意这项计划,业者有一周时间可以申请赔偿。

脸书去年5月18日进行各界期盼已久的IPO,但那斯达克系统出包,许多券商下单后无法即时获得确认,落得不知道该买还是卖的田地。

瑞士银行集团(UBS AG)表示,瑞银因为那斯达克没有将IPO办好,损失超过3亿5000万美元,也已经对那斯达克提出全额赔偿的仲裁要求。

其他因脸书IPO出包而蒙受损失的券商包括花旗集团(Citigroup Inc)、骑士资本集团(Knight Capital Group)及Citadel LLC。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论