标普:德最大银行信评展望负向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月27日讯】(中央社法兰克福27日法新电)国际信评机构标准普尔公司(Standard & Poor’s)今天将德国最大银行德意志银行的长期信评置于负向展望,德银先前由于资产账面价值减记和诉讼成本使2012年营收下降。

标准普尔在声明中说,已把德意志银行(DeutscheBank AG)A+长期信评置于“负面意涵的信用展望”。

声明说,这么做是在“德意志银行宣布,相对于今年元月公布的初步消息,德银已把2012年诉讼费用增加了6亿欧元(约7.69亿美元)”之后。

诉讼提拨大于预期,使德银得调降2012年终净利为2.91亿欧元,相对2011年的43.26亿欧元大幅下降。

标准普尔说:“我们眼中,德银2012年表现整体来说衰弱。我们认为,当前经济、监管与法律的风险将持续影响德银表现。”

德银正被调查,若干员工被控可能涉入操纵“伦敦银行同业拆款利率”(Libor)和“欧元银行同业拆款利率”(Euribor)。

德银包括共同执行长费辰(Juergen Fitschen)在内的若干高层经理人,涉嫌涉入交易碳排放凭证以避税一案。(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论