免填美入境卡 限海空入境旅客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月29日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿28日专电)中华民国驻美副代表李澄然今天表示,赴美旅客入境美国免填I-94登记卡,将由4月26日开始生效,不过这项变革适用于由海、空入境的外籍旅客,陆路方式入境仍须填表。

美国国土安全部“海关与边境保护局”(CBP)27日宣布,为推动自动化和简化相关流程,外国旅客入境美国将不再需要填写入出境登记卡I-94;新措施由下月26日起生效,但由30日开始分阶段在美国海、空入境港口实施。

李澄然特别强调,新措施适用于由海、空入境美国的外籍旅客,旅客如果由加拿大和墨西哥,以陆路方式入境,仍须填写纸本的I-94表格。

台湾民众如果以免签方式入境美国,新措施没有任何影响。不过驻美代表处提醒,经由陆路方式免签入境美国,还是要填写表格;另外,海关申报表仍须依规定填写。

相关文章
评论