乌龙罚单 竹市议员替民讨公道

【新唐人2013年04月04日讯】(中央社记者林瑞益新竹4日电)谢姓民众收到乌龙超速罚单,向监理站反映,得到的回应令人无法接受。新竹市议员林智坚盼监理站再训练相关人员。

林智坚今天表示,日前接获谢姓民众陈情,指收到一张违规超速罚单,但违规的车号与车型都不是他的,向新竹市监理站反映,回复竟是“申诉期间已过,去缴钱就对了”,让他无法接受。

谢姓民众表示,因为在竹科工作忙碌,日前回户籍地老家才发现这张罚单,虽已过了申诉期限,但照片中的违规车辆并不是他的车辆,且这是新竹市警局交通队的疏失,却要他承受错误,公平吗?

林智坚表示,民众接获乌龙罚单已经很闷了,向监理站反映竟然还得不到友善的回应,相关人员是应该要被检讨,再训练。

林智坚指出,尽管该案已过申诉期间,但监理站人员根本不应该如此冷漠回应,造成民众二次伤害,加上这是员警的疏失,开错单、罚错人,已造成民众的困扰。民众反映却得到不友善的回应,那民众花时间请假去申诉的损失,政府要负责赔偿吗?

相关文章
评论