军方:预警雷达成军礼无涉机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月08日讯】(中央社记者陈培煌台北8日电)国防部今天说,长程预警雷达成军典礼所邀对象都是曾参与本案有关的空军前辈,活动内容未涉机敏事项,无泄密之虞。

媒体报导,空军长程预警雷达日前举行启用典礼,邀请曾发表两岸言论惹议的前国防大学校长夏瀛洲出席,引发军中质疑,美方甚至要求空军加装保密软体。

国防部军事发言人罗绍和受访时表示,典礼所邀对象都是以参与本案有功,及曾参与建案任务的空军前辈为原则。

他强调,国人或退将赴中国大陆,除非当事人有泄密或伤害国家利益的具体事证,否则不应该任意质疑当事人,以免伤害当事人的名誉。

他指出,军方未接获基层官兵相关反映,且国军官兵保国卫民的意识坚定,台美军事关系稳固。

空军司令部透过新闻稿澄清,当日活动仅安排装备启用典礼、颁奖、时光走廊回顾及茶会等,内容未涉及机敏事项。

空军指出,为确保尖端武器系统的安全防护,长程预警雷达原设计即采科技保护措施。

空军强调,邀请退将参与成军典礼,象征经验传承与历史延续,不会影响台美军事交流互信。

相关文章
评论