清洁液藏冰毒 澳警方查获2亿毒品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月10日讯】澳大利亚警方星期三表示,他们在一批来自中国香港的瓶装地毯清洁液货物中,查获了市值超过2亿澳元的冰毒。两名毒贩被逮捕,其中包括一名香港籍女子。

毒贩将大约365公升的液体冰毒藏匿在3300多瓶这种标写着“地毯起渍剂”的货物中,试图蒙混过关,终究事迹败露。

澳大利亚警方表示,已逮捕了两名毒贩,包括一名45岁的香港籍女子和一名31岁的加拿大籍男子。

澳洲联邦警察墨尔本指挥官斯科特·李:“昨晚我们在相关的在搜查行动中逮捕了两人。 我们不排除今后会有更多的逮捕行动。”

两名毒贩已被指控多项罪名,星期三在墨尔本治安法庭聆讯,如果罪名成立,最高可能被判处终身监禁。

此外,还有一名45岁的男子被拘留,正在协助警方调查。

澳大利亚警方估计,这些液体冰毒大约可制作成280公斤的纯冰毒,街头价值可高达2.05亿澳元(相当于2.15亿美元)。

这次行动除了有澳洲联邦警察、澳洲犯罪打击委员会、澳洲海关与边境保护服务部和维多利亚省警员参与外,多个国际警察机构也给予大力协助。

新唐人记者陈光综合报导

相关文章
评论